Невероятно вкусный десерт с ананасом. Украсьте им свой Новогодний стол

Невероятно вкусный, привлекательный и ароматный десерт оценят сластены всех возрастов. Легкий, с полупрозрачной ананасовой начинкой, он отлично подойдет для любого праздника. Две тонких полосы песочного теста лишь ненавязчиво подчеркивают вкус ананаса с присущей ему легкой природной кислинкой и помогают держать форму.

Ингредиенты:

Начинка:

  • мякоть ананаса — 500 г
  • сахар — 150-180 г
  • вода — 650 мл
  • крахмал кукурузный — 150 г
  • соль — щепотка ( для балансировки вкуса)

Для теста:

  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • молоко сухое — 3 ст.л
  • масло сливочное — 90 г
  • вода — 90 мл
  • соль — 1 ч. л
  • сахар — 3 ст. л
  • яичный желток — для смазки

Очищаем ананас и нарезаем крупным кубиком. В идеале ананас должен быть спелым с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.

Отправляем измельченный ананас в чашу блендера, туда же отправляем сахар, воду и кукурузный крахмал. По желанию добавляем щепотку соли и взбиваем до однородности.

Получившуюся массу переливаем в подходящую емкость и отправляем на плиту. Огонь должен быть не выше среднего.

Постоянно помешиваем массу. По мере нагревания она начнет становиться полупрозрачной, и приобретет красивый глянец, а затем практически сразу начнет загустевать. Выждав еще 1-2 минуты, снимаем пробу и убираем емкость с плиты. Накрываем начинку, чтобы она не обветрилась и даем остыть до комнатной температуры.

Наливаем в стакан 90 мл воды, отправляем туда соль и сахар, перемешиваем и даем полностью раствориться.

В подходящую емкость высыпаем муку, разрыхлитель, сухое молоко и хорошо перемешиваем. Затем вводим размягченное масло, сечем его при помощи ножа или лопатки, одновременно смешивая с сухой массой. В результате перемешивания получаем крупную крошку.

В несколько приемов добавляем в крошку подготовленную воду. После того как вся жидкость будет добавлена и тесто начнет собираться в комок, переходим на замес руками. В результате получаем мягкое, податливое тесто, абсолютно не липнущее к рукам.

Заворачиваем тесто в пленку и даем отдохнуть в течение 15 минут.

Делим тесто на 2 почти ровные части.  Больший кусок раскатываем с таким расчетом, чтобы уложенный в форму пласт закрыл не только дно, но и борта. Аккуратно переносим тесто в предварительно смазанную маслом форму. Удобнее всего сделать это при помощи качалки.

Аккуратно разравниваем тесто, выкладываем борта. Затем перекладываем ананасовую начинку и равномерно распределяем по поверхности.

Раскатав второй пласт, аккуратно накрываем им содержимое формы и, слегка прижимая, «запечатываем» начинку. При необходимости убираем излишки теста с боков. При помощи вилки густо покрываем верх пирога точками. Обильно смазываем поверхность яичным желтком.

Отправляем пирог в разогретую до 170-180С духовку на 45 минут.

Достаем пирог из духовки, даем ему остыть до комнатной температуры, затем нарезаем и подаем к столу.