Невероятно вкусный болгарский суп с курицей «Пилешка супа», которые покупают все туристы

Пилешка супа — вкусный болгарский суп с курицей, который подают во всех ресторанах страны и который очень нравится туристам. Приготовьте традиционный супчик по-болгарски и оцените его невероятный вкус! Весь его секрет заключается во вкусной заправке.

Ингредиенты для супа:

  • Куриные четверти – 2 шт. (900 гр.);
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лапша (вермишель) — 50-70 гр.;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Мука – 2 ст. л.;
  • Кефир (сметана, мацони по вкусу) – 3 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Отварите курицу до полной готовности. Уберите пенку. Морковь, лук и зелёный болгарский перец нарезать мелко, потушить с растительным маслом.

Курицу разобрать на мясо, кости выкинуть, мясо вернуть в бульон. Добавить соль и перец по вкусу, заправку, а также некрупно порезанную картошку. Варить до мягкости картофеля. В конце добавить мелкую вермишель.

Тем временем подготовить заправку. Желток смешать с кефиром (сметаной, простоквашей, мацони на выбор), мукой и лимонным соком. Сока можно добавить больше, а можно дополнительно положить дольку лимона каждому в тарелку, чтобы выжать сок прямо в порцию супа.

Когда суп приготовится, пару ложек бульона добавить в заправку, чтобы выровнять температуру. Перелить заправку в снятый с огня суп, перемешать.

Подать супчик к столу. Заправка делает обычный куриный суп невероятно ароматным и аппетитным – попробуйте приготовить хотя бы раз!

Подробнее о том, как приготовить болгарский куриный суп «Пилешка супа», смотрите в видео ниже: