Невероятно вкусное варенье. Никто даже и не догадается, что это не фрукты

Думаете, из кабачков на зиму можно заготавливать только икру? А вот и нет, еще из них можно приготовить…варенье, причем ананасовое!

Варенье из кабачков получается довольно необычным, даже загадочным, а главное очень вкусным. Никто и догадаться не сможет, что вместо экзотического фрукта он ест хорошо знакомый овощ, вернее ягоду 🙂

Готовится же это удивительное варенье-обманка очень просто.

Вам понадобятся:

  • кабачки – 1,2 кг;
  • сахар – 400 г;
  • ананасовый сок – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.
Youtube | Cooking&Life Кулинария и жизнь

Первым делом нужно подготовить кабачки. Для этого срезаем у них хвостики, очищаем кожуру и вырезаем серединку. Для варенья нам нужна только плотная часть.

Youtube | Cooking&Life Кулинария и жизнь

Теперь нарезаем кабачки. Можно порезать их кубиками или треугольниками, а можно кольцами или полукольцами.

Youtube | Cooking&Life Кулинария и жизнь

Порезанные кабачки отправляем в кастрюлю, добавляем к ним сахар и перемешиваем.

Youtube | Cooking&Life Кулинария и жизнь

Нарезаем дольками лимон и тоже добавляем к кабачкам.

Youtube | Cooking&Life Кулинария и жизнь

Заливаем кабачки ананасовым соком, перемешиваем и ставим на плиту.

Youtube | Cooking&Life Кулинария и жизнь

Доводим будущее варенье до кипения на максимальном огне и варим его 5 минут. Отключаем плиту и вынимаем дольки лимона, чтобы варение не горчило. Вместо целых долек можно также использовать и только лимонный сок. Даем варенью остыть.

После того, как варенье остынет, снова ставим его на плиту и доводим до кипения. Варим также 5 минут и снова охлаждаем. После второго кипячения кабачки уже начинают напоминать ананасы.

Youtube | Cooking&Life Кулинария и жизнь

В третий раз закипевшее варенье варим уже 10 минут. Затем раскладываем его по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и укутываем одеялом.

Youtube | Cooking&Life Кулинария и жизнь

Ананасовые кабачки ( или все же кабачковые ананасы? ) готовы. Дайте постоять варенью денек-другой и можно начинать загадывать гостям кулинарную загадку, хотя, конечно, лучше все же приберечь ее до зимы.

Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению, можете посмотреть видео ниже: