Невероятно вкусная рыбка: солится 4 дня, а съедается за 4 минуты! Простой посол скумбрии

От такой рыбки не откажется никто! Посол очень простой, а скумбрия получается в меру солёная, золотистая и ароматная — словом, идеальная!

Маринад для 2 крупных скумбрий:

  • 4 ст. л. чёрного чая (крупно-листовой);
  • 4 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 литр кипятка.

В банку насыпьте чай, соль и сахар. Залейте литром кипятка.

Когда маринад остынет, залейте им, вместе с заваркой, очищенную от головы и внутренностей рыбу.

Поставьте какой-нибудь утяжелитель, например, тарелку. Накройте крышкой или завяжите в пакет и поставьте в холодильник на 4 суток.

Через 4 суток достаньте скумбрию из рассола. Она будет иметь приятный золотистый цвет и потрясающий аромат. Удалите лишнюю влагу салфетками.

Порежьте на кусочки и подавайте с отварной картошкой и зеленью — это невероятно вкусно! Посол получается идеальный — попробуйте сами, и в следующий раз будете готовить в два раза больше!

Подробнее о том, как засолить скумбрию в домашних условиях, смотрите в видео ниже: