Любители баклажанов отлично знают, что этот овощ хорош для разноплановых гастрономических импровизаций. Одной из таких как раз и являются фаршированные баклажаны. Они могут стать как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Прелесть такой подачи заключается в быстроте и простоте приготовления, а также в возможности бесконечно экспериментировать с вариантами начинки.
Для фарширования лучше выбирать крупные или средние баклажаны. Для начала их нужно вымыть, обрезать с боков и нарезать кружками примерно в палец высотой.
Теперь из заготовок нужно вырезать серединки.
Извлеченную мякоть нарезаем мелким кубиком.
Так же нарезаем колбасу, отварное или копченое мясо, ветчину.
К мясу с баклажанами отправляем мелко нарезанный сладкий перец, зелень и натертый сыр (в идеале моцарелла или сулугуни). Добавляем яйцо, прочие приправы, перчим и солим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.
Обжариваем баклажанные кольца на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла буквально 3-4 минуты. При использовании сковороды с антипригарным покрытием можно и вовсе обойтись без масла.
Переворачиваем кольца и тут же заполняем их получившейся начинкой.
После того как начинка хорошо схватится, переворачиваем баклажаны и обжариваем со второй стороны. Весь процесс жарки займет немногим больше 10 минут. Готовые баклажаны можно подавать как горячими, так и холодными. Отлично сочетаются они с различными вариантами соусов и приправ. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Узнать о том, как приготовить фаршированные баклажаны, можно из видео ниже: