Многие из нас любят котлеты. При этом в каждой семье есть свой способ. Попробуйте превратить обычные куриные котлеты в настоящий шедевр с этим царским рецептом.
Ингредиенты
- батон
- курица филе 1 кг
- тостовый хлеб 7 кусочков
- молоко
- вода
- сливки 150 грамм
- сливочное масло 4 ст. л.
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт
Нарежьте батон на тонкие ломтики. Срежьте корки. Затем покрошите на кубики.
Подсушите сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 10 минут.
Залейте хлеб молоком и небольшим количеством воды.
Пропустите курицу и хлеб через мясорубку, предварительно отжав его от жидкости. Поперчите, посолите по вкусу.
Добавьте к массе сливки и размягченное сливочное масло. Хорошо вымешайте фарш. Можно отправить в холодильник на час.
Для лепки котлет подготовьте воду. Смочите руку, сформируйте котлету из фарша и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте на растительном масле на небольшом огне с обеих сторон до золотистости.
Переложите котлеты на противень и доведите в духовке, нагретой до 180 градусов, до готовности в течение 25 минут.
Подробный рецепт в видео ниже.