В сезон огурцов грех не попробовать сделать из них что-то оригинальное. Подача к столу зеленых красавцев может быть разной. Не удивляйтесь, но свежие огурцы можно даже фаршировать. Реализовать подобную идею труда не составит, а дополнительным бонусом станет вкусная и здоровая пища. Место для столь оригинальных блюд найдется не только за повседневным, но и за праздничным столом.

Огуречная закуска с рыбой
Оригинально выглядит огурец с яичной начинкой. Он может выступать как отдельное блюдо или стать основой для сложной кулинарной композиции. Для начала берем крупный огурец, разрезаем его на части, приблизительно равные высоте яйца и выбираем середину.

Дальше дело за малым — засунуть вареное яйцо в огуречный тоннель. Важно, чтобы яйцо было теплым, так оно без проблем примет нужную форму.
Отличным дополнением к огуречным кольцам станет рыба. Достаточно взять консервы в масле, отделить хребтовые кости, размять и, добавив немного измельченного лука и несколько капель лимонного сока, хорошо перемешать.

Дальше остается лишь выложить рыбный паштет на огурец.

Особым украшением станет тимьян, он же придаст пикантности.

Роллы из огурца
Отвариваем и остужаем немного риса.

Выбираем крупный огурец, избавляемся от семечек при помощи чайной ложки, а затем заполняем его рисом по всей длине и утрамбовываем, чтобы получить с одной стороны свободное пространство.

Нарезаем соломкой болгарский перец, авокадо и морковь, а затем помещаем их внутрь огурца.

Обрезаем кончики вровень с огурцом.

Нарезаем огурец кольцами. Перекладываем получившиеся роллы на блюдо и подаем к столу.

На самом деле интересных рецептов с использованием свежих огурцов гораздо больше. Подробнее о тонкостях приготовления этих и других блюд на огуречной основе в видео ниже: