Сложно найти человека, который не любил бы селедку под шубой — салат, который чаще всего готовят на Новый год. Если Вы устали от привычной подачи блюда и хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить закуску так, как ее готовят в дорогих ресторанах.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- свекла — 200 гр;
- майонез — 100 гр;
- сельдь — 300 гр;
- темный хлеб — 6 кусочков;
- зеленый лук — 50 гр;
- молотый кориандр;
- листовой желатин — 2 пластины.
Процесс приготовления такого необычного блюда займет всего 10 минут. Еще 20 минут потребуется на застывания салата.
Замочите желатин в холодной воде на 2-3 минуты.
В блендере взбейте вареную свеклу с майонезом, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой кориандра и солью до однородной массы.
Тщательно перебив свеклу и майонез, отожмите набухший в воде желатин, немного подогрейте до его полного растворения, добавьте к взбитой массе и еще раз перемешайте в блендере.
Нарежьте филе сельди на мелкие кубики.
Добавьте к сельди измельченный зеленый лук и небольшое количество оливкового масла.
С помощью кондитерского кольца вырежьте из бородинского хлеба основания для салата. Поставьте формы на противень и выложите в кольца селедку. Действуйте аккуратно, селедка должна лежать горкой посередине хлебной тарелочки.
Аккуратно покройте селедку свекольно-майонезным муссом и поставьте кольцо в холодильник минимум на 20 минут. Достаньте салат из форм.
Для оформления можно использовать лимон, зелень и измельченный грецкий орех.
Такой необычный салат удивит Ваших гостей, которым, наверняка, наскучила обычная селедка под шубой.