Неординарная колбаса из грибов: даже мясо уходит на задний план

Безупречная по форме, ароматная грибная колбаса покорит не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Приготовить ее предельно просто. К месту придется такая колбаска и за праздничным столом.

Youtube | Другая Кухня

Для приготовления понадобятся:

  • пластиковая бутылка
  • 0,5 кг грибов
  • 0,5 мл бульона (можно из кубика)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 15 г желатина
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Разводим бульонный кубик и заливаем частью бульона быстрорастворимый желатин.

Youtube | Другая Кухня

Нарезаем грибы кубиком и отправляем на сковороду. Обжариваем до изменения цвета, затем добавляем чеснок и оставляем еще на 1 минуту.

Вливаем остатки бульона, добавляем лавровый лист, перчим. Оставляем на огне на 10 минут. После достаем лавровый лист, добавляем зелень, сразу отключаем и вводим желатин.

Youtube | Другая Кухня

Хорошо все перемешав, аккуратно отправляем содержимое сковороды в обрезанную пластиковую бутылку. После полного остывания, плотно закрыв бутылку, отправляем ее в холодильник до застывания.

Youtube | Другая Кухня

Перед подачей к столу аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем грибное заливное.

Youtube | Другая Кухня

Дальше остается только порезать и подать к столу. Вкусно будет обязательно, и вам захочется готовить такое необычное блюдо снова и снова. Экспериментируя с разными специями и зеленью, можно получить грибную колбасу разного вкуса.

Youtube | Другая Кухня

Больше подробностей, касающихся приготовления грибной колбасы, в видео ниже:

 

Добавить комментарий