Безупречная по форме, ароматная грибная колбаса покорит не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Приготовить ее предельно просто. К месту придется такая колбаска и за праздничным столом.
Для приготовления понадобятся:
- пластиковая бутылка
- 0,5 кг грибов
- 0,5 мл бульона (можно из кубика)
- 2 зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- 15 г желатина
- 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
Разводим бульонный кубик и заливаем частью бульона быстрорастворимый желатин.
Нарезаем грибы кубиком и отправляем на сковороду. Обжариваем до изменения цвета, затем добавляем чеснок и оставляем еще на 1 минуту.
Вливаем остатки бульона, добавляем лавровый лист, перчим. Оставляем на огне на 10 минут. После достаем лавровый лист, добавляем зелень, сразу отключаем и вводим желатин.
Хорошо все перемешав, аккуратно отправляем содержимое сковороды в обрезанную пластиковую бутылку. После полного остывания, плотно закрыв бутылку, отправляем ее в холодильник до застывания.
Перед подачей к столу аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем грибное заливное.
Дальше остается только порезать и подать к столу. Вкусно будет обязательно, и вам захочется готовить такое необычное блюдо снова и снова. Экспериментируя с разными специями и зеленью, можно получить грибную колбасу разного вкуса.
Больше подробностей, касающихся приготовления грибной колбасы, в видео ниже: