Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому

Нежная нуга в сочетании с естественной сладостью южных плодов, кислинкой клюквы и пикантностью орехов — вот что представляет собой необычный творожный десерт, который смело можно отнести в разряд вкусной и здоровой пищи. Дополнительным бонусом этой сладости является относительно невысокая калорийность. Еще одним плюсом является то, что со вкусом и ингредиентами можно экспериментировать бесконечно.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 350 г
  • Сметана —  100 г
  • Быстрорастворимый желатин — 20 г
  • Вода — 70 мл
  • Мед (по желанию) — 60-70г
  • Ванилин
  • Фундук, грецкий орех, фисташки — от 50 до 100 г каждого вида
  • Финики, вяленая клюква, курага — по 100 г

Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.

Выкладываем творог в удобную посуду и соединяем со сметаной и ванилином. По желанию добавляем мед.

Перемешиваем творожную массу до кремообразного состояния.

Фундук и грецкие орехи слегка обжариваем. Фисташки отделяем от скорлупы. Подготавливаем сухофрукты: промываем, обсушиваем, при необходимости измельчаем избавляемся от косточек.

Разбухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку или доводим до жидкого состояния на водяной бане. Затем соединяем его с творожной массой и хорошо перемешиваем.

Добавляем сухофрукты с орехами к творогу и еще раз тщательно перемешиваем.

Готовую массу перекладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку, дополнительно оборачиваем  пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов.

Дальше остается лишь сделать надрез по косой и аккуратно избавиться от бутылки, а затем нарезать творожный рулет на ломтики.

Готовить полезные сладости можно даже ежедневно, постоянно меняя вкус и экспериментируя с составом ингредиентов и их количеством. Больше подробностей, касающихся приготовления творожной нуги, в видео ниже: