Необычный рецепт приготовления картофеля

Из самых обычных продуктов легко создать кулинарный шедевр. Все здесь делается быстро и до предела просто. При этом необычная подача позволит разнообразить стол, а привычное сочетание картофеля с мясом заиграет по новому благодаря приправам и соусу.  Готовится блюдо прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 -5 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец болгарский — для украшения лодочек
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Кипяток — 2 стакана
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Выбираем картофель правильной формы по размеру превышающий куриное яйцо, чистим, разрезаем вдоль пополам. Из каждой половинки выбираем середину. Сделать это легко при помощи обычной ложки.

Соединяем фарш с луком, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Формируем маленькие фрикадельки.

Дальше просто помещаем по 3 фрикадельки внутрь каждой лодочки и перекладываем лодочки в глубокую сковороду. В промежутки добавляем извлеченный из лодочек картофель, сверху  на фрикадельки кладем немного болгарского перца.  Томатную пасту или кетчуп растворяем в воде и заливаем содержимое сковороды. Добавляем специи, при необходимости дополнительно подсаливаем. Накрываем крышкой и варим на умеренном огне в течение получаса.

Готовые лодочки посыпаем зеленью, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Больше подробностей, касающихся приготовления картофельных лодочек с фрикадельками, в видео ниже: