Кулинарные эксперименты всегда очень интересно! Особенно здорово, когда из самых простых продуктов удается получить очень необычные блюда. Любители сладкого в обязательном порядке должны попробовать приготовить этот воздушный десерт, который готовится всего из четырех ингредиентов. Результат, действительно, удивит вас.
Для приготовления десерта потребуются:
- сахар белый – 200 г;
- вода – 40 г;
- мёд – 20 г;
- сода пищевая – 7 г ( 1 ч. л без горки).
В глубокую кастрюлю высыпьте сахар. Добавьте к сахару мед и воду.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и начните перемешивать ее содержимое так, чтобы сахар растворился.
После того, как сахарный сироп закипит, продолжайте варить его на самом маленьком огне при постоянном помешивании.
Сироп необходимо уварить до температуры 150 градусов по Цельсию, при этом он приобретет насыщенный карамельный цвет.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячий сироп чайную ложку соды без горки.
Вы сразу заметите, что карамель начнет пениться и будет активно увеличиваться в объеме.
Полученную воздушную массу перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и оставьте ее застывать на один час при комнатной температуре.
По истечении этого времени карамельная масса затвердеет и будет легко отходить от пергамента.
Приготовленный десерт будет иметь рыхлую хрустящую структуру. По вкусу десерт напоминает жженый сахар и отличается от него необычной консистенцией.
Как видите, всего из четырех ингредиентов можно приготовить, действительно необычный десерт. Тот, кто не может представить себе жизнь без сладкого может есть его в таком виде. Такие конфетки можно назвать «медовые соты». Также необычный воздушный десерт можно использовать в качестве декоративного элемента для других сладких блюд или мороженого.
Подробный процесс приготовления этого необычного десерта можно посмотреть на видео: