Это печенье не только невероятно красивое, но ещё и удивительно вкусное. Внешне оно напоминает конфеты, а на самом деле это нежное домашнее печенье с ореховой начинкой внутри. Оно легко делается и очень быстро съедается! Оцените простой рецепт вкусного и красивого печенья ниже.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 250 гр;
- Сахарный песок — 100 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Крахмал — 1 ст. л.;
- Мука — 3 стакана (480 гр);
- Какао — 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Дроблёные орехи (грецкий, фундук) — 150-200 гр;
- Сахарный песок — 50-60 гр.
Приступаем к приготовлению:
1. В сливочное масло комнатной температуры всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем крахмал. После этого постепенно подсыпаем муку и замешиваем тугое, но мягкое тесто.
2. Делим тесто на две половинки, во вторую добавляем какао, тщательно замешиваем руками.
3. Формируем печенье: ручную соковыжималку выстилаем пищевой плёнкой. В ней есть углубление, с помощью которого удобно формировать печенье. Отщипываем немного светлого и тёмного теста, формируем шарики и соединяем их между собой.
4. Укладываем внутрь, утрамбовываем пальцами, формируя углубление, в которое добавляем начинку — дроблёные орехи с сахаром. Закрываем тесто.
5. Отправляем печенье в холодильник на полчаса перед выпеканием.
6. Выпекаем охлаждённое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, на 30-35 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Вот так печенье выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить красивое и вкусное домашнее печенье с ореховой начинкой, смотрите в видео ниже: