Желание удивить гостей чем-либо новеньким или порадовать домашних необычным блюдом из курицы осуществимо. Нежный, ароматный рулет из обычной куриной грудки выглядит бесподобно. Такая альтернатива мясной нарезке поможет существенно сэкономить при организации праздничного стола. В приготовлении нет ничего сложного. К тому же специи можно подобрать в полном соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 25 г желатина
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка соевого соуса
- черный молотый перец — по вкусу
Нарезаем грудку на узкие полосы. Перекладываем мясо в подходящую емкость, туда же отправляем специи и выдавливаем чеснок. Добавляем к мясу со специями соевый соус и перемешиваем, одновременно разминая.
Теперь необходимо уложить мясо в рукав для запекания. Для формирования рулета важно, чтобы полосы располагались вдоль, параллельно друг другу.
Придаем мясу форму рулета, запечатываем рукав и отправляем содержимое в холодильник на 1 час, чтобы мясо промариновалось. После перемещаем рулет в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Достаем рулет из духовки, даем остыть и, не распаковывая, отправляем в холодильник на 6-8 часов, в идеале на ночь. Дальше остается лишь избавиться от рукава, нарезать рулет и подать к столу.
Больше вкусных подробностей в видео ниже: