Эта намазка на хлеб удивляет всех, кто её пробует — сливочная с одной стороны, свежая и хрустящая — с другой. Редис — очень необычный ингредиент, который прекрасно освежает блюдо!
Ингредиенты для намазки на хлеб:
- 240 г редиса (около 20-25 маленьких штук);
- Соль по вкусу;
- Зеленый лук (около 30 тонких перьев);
- 1 лук-шалот или небольшой репчатый лук;
- 230 г плавленого сыра.
У редиса отрезать ботву. Измельчить в блендере или мелко порезать ножом.
Посолить редис по вкусу и оставить на полчаса, чтобы он пустил сок. Сок слить.
Мелко нарезать лук и зелёный лук. Добавить редис и плавленый сыр. Перемешать.
Намазка на хлеб готова. Она очень свежая и сливочная одновременно — идеальное сочетание! Храните в холодильнике в стеклянной таре не более 3 суток.