Небанальный салат из свеклы, который можно смело подать на праздник. Гости съедят его первым

Любите ли вы свёклу в салатах? А ведь это не только очень полезный продукт, но ещё и очень вкусный — особенно в удачных сочетаниях с другими ингредиентами! Приготовьте небанальный салатик — гости съедят его самым первым!

Ингредиенты для салата:

  • Свёкла отварная или печёная — 3-4 шт. (300-350 гр.);
  • Мандарины (без косточки) — 3 шт. (100-150 гр.);
  • Листья салата — 50-70 гр.;
  • Петрушка или кинза (на выбор) — 20 гр.;
  • Лук репчатый — 50 гр.;
  • Орехи грецкие — 30 гр.

Соус:

  • Растительное масло (любое) — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный — 0,3 ч. л.;
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.

Листья любого салата порвите на крупные кусочки и выложите на блюдо. Сверху разложите нарезанную тонкими слайсами свеклу.

Также нарежьте кружочками мандарины без косточки, лук — полукольцами, петрушку (или кинзу) — мелко нашинкуйте. Всё выложите слоями на свеклу. Наконец, крупно порубите грецкие орехи и также раскидайте их по салату.

Останется только смешать всё для вкусной заправки, и салатик можно подавать на стол! Соедините специи, масло и сок лимона в отдельной таре.

И полейте равномерно весь салат.

Не перемешивайте салат, чтобы он остался красивым. Очень вкусный, пикантный и идеально сбалансированный салат — попробуйте и вы!

Подробнее о небанальных рецептах салатов из свеклы смотрите в видео ниже: