Небанальный фруктовый пирог, который удивит всех своей красотой

Хотите приготовить что-то необычное, что точно восхитит всех родных или гостей? Тогда обязательно попробуйте приготовить красивейший пирог в форме корзины для фруктов. Работа довольно трудоемкая, но результат стоит затраченного времени.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — 250 гр;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода — 60 мл;
  • соль — 2;
  • сахар — 6г;
  • желток — 1 шт.
  • желток и вода для смазывания пирога.

Чтобы сделать крем для наполнения пирога потребуется:

  • сливочный сыр — 140 г;
  • сахар — 20 г;
  • лимонный сок — 3 мл;
  • сливки для взбивания — 120 г;
  • фруктовый джем — 50 г.

Соедините воду, соль, сахар и желток и поставьте смесь в холодильник. В большой миске соедините муку и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Добавьте смесь желтка и воды и замесите однородное песочное тесто. Накройте тесто пленкой и охладите в течение 30 минут.

На дно кольца диаметром 15 см выложите слой силиконизированной пекарской бумаги. Оберните форму фольгой в несколько раз. Смажьте форму растительным маслом и оберните боковую часть силиконизированной пекарской бумагой.

Раскатайте песочное тесто в длинный тонкий пласт и уберите в холодильник еще на 1 час.

Отрежьте от пласта теста полосу шириной 6 см и раскатайте ее в полосу длиной 51 см. Оставшееся тесто разделите на 2 равных части. Из первой части вырежьте круг диаметром немного больше, чем форма диаметром 15 см — это будет основание пирога.

Из второй части вырежьте заготовку с фигурным краем диаметром 16 см — это будет крышка пирога.

Полосу длиной 51 см обрежьте так, чтобы она имела ширину 5,5 см. С помощью маленькой формы для печенья сделайте в заготовке многочисленные отверстия.

Соедините основание пирога и боковые стенки. Для того чтобы тесто хорошо склеилось, используйте воду.

Используя кондитерские насадки и формочку для печенья, оформите крышку будущей корзины. Из остатков теста сделайте небольшую ручку.

Смажьте заготовки смесью желтка и воды в соотношении 1 к 1 и выпекайте в предварительно разогретом до 195 градусов духовом шкафу 15-17 минут. Оставьте пирог до полного остывания, и только после этого аккуратно извлеките форму.

Для приготовления крема соедините сливочный сыр, сахар, лимонный сок. Добавьте к массе жирные сливки и хорошо перемешайте. Наполните основание корзины кремом, сверху выложите фруктовый джем и еще один слой крема.

Наполните корзину фруктами и ягодами.

Пирог фруктовая корзинка восхитит всех. Он получается невероятно красивым и, разумеется, вкусным. Такой пирог даже может выступить в качестве необычного подарка.