Не включая духовку, готовлю тортик за полчаса. Мягкие коржи и вкуснейший крем

Так быстро тортик вы ещё не готовили! Простые ингредиенты, а также лёгкое приготовление коржей на сковороде — его главные плюсы. Тортик получается вкусным, мягким, пропитанным и ароматным.

Дастархан — вкусные рецепты/youtube

Ингредиенты:

  • Мука — 220 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Масло сливочное — 130 гр.;
  • Мёд — 100 гр.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Варёная сгущёнка — 150 гр.;
  • Сметана 20 % — 200 гр.

В кастрюлю разбейте яйца, влейте мёд, сливочное масло, соль. На огне соедините все ингредиенты, после чего всыпьте соду, перемешайте. Смесь начнёт пениться, светлеть и увеличиваться в размерах. Снимите с огня.

Дастархан — вкусные рецепты/youtube

Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Готовое тесто очень мягкое, немного липкое, ароматное.

Дастархан — вкусные рецепты/youtube

Разделите его на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий корж. На среднем огне обжарьте коржи на сухой сковороде с обеих сторон.

Дастархан — вкусные рецепты/youtube

Для крема просто смешайте сметану с варёной сгущёнкой.

Дастархан — вкусные рецепты/youtube

Соберите тортик: промажьте кремом коржи. Отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.

Дастархан — вкусные рецепты/youtube

При подаче тортик можно украсить растопленным шоколадом.

Дастархан — вкусные рецепты/youtube

Также можно сразу разрезать тортик на порционные пирожные. Он похож на медовик, но готовится быстрее и проще. Приятного аппетита!

Дастархан — вкусные рецепты/youtube