Так быстро тортик вы ещё не готовили! Простые ингредиенты, а также лёгкое приготовление коржей на сковороде — его главные плюсы. Тортик получается вкусным, мягким, пропитанным и ароматным.

Ингредиенты:
- Мука — 220 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Масло сливочное — 130 гр.;
- Мёд — 100 гр.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Варёная сгущёнка — 150 гр.;
- Сметана 20 % — 200 гр.
В кастрюлю разбейте яйца, влейте мёд, сливочное масло, соль. На огне соедините все ингредиенты, после чего всыпьте соду, перемешайте. Смесь начнёт пениться, светлеть и увеличиваться в размерах. Снимите с огня.

Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Готовое тесто очень мягкое, немного липкое, ароматное.

Разделите его на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий корж. На среднем огне обжарьте коржи на сухой сковороде с обеих сторон.

Для крема просто смешайте сметану с варёной сгущёнкой.

Соберите тортик: промажьте кремом коржи. Отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.

При подаче тортик можно украсить растопленным шоколадом.

Также можно сразу разрезать тортик на порционные пирожные. Он похож на медовик, но готовится быстрее и проще. Приятного аппетита!
