Не только куличи! Готовим очаровательные и очень вкусные пирожные-пасхальные яйца

Помимо традиционных пасхальных куличей к празднику можно приготовить оригинальные пирожные в форме пасхальных яиц. Маленькие пирожные можно использовать как декор для куличей, а большие пирожные с начинкой станут прекрасным десертом или даже выступят в качестве приятного подарка.

Yuliya Small/youtube

 

Для 8 больших яиц с начинкой и 12 маленьких яиц потребуются следующие ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 90 гр сахара;
  • 90 гр муки.

Начинка:

  • 300 гр пюре манго;
  • 5 гр крахмала (если пюре жидкое).

Для оформления:

  • 200 гр шоколада;
  • 20-30 гр какао-масла;
  • 2-3 гр какао-масла микрио.

Приготовление бисквита

Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром до получения пышной светлой массы. Введите просеянную муку и замесите бисквитное тесто. Приготовьте бисквит в форме или на противне. Готовый бисквит превратите в мелкую крошку.

 

Yuliya Small/youtube

Формовка пирожных

Добавьте к бисквитной крошке столовую ложку творожного сыра, маскарпоне или мягкого творога. Необходимо получить упругую массу, из которой будет удобно формовать пирожные.

Yuliya Small/youtube

Для приготовления маленьких декоративных яиц потребует по 10 грамм бисквитной массы. Сформуйте заготовки, по форме напоминающие яйца. Воткните в заготовки зубочистки и поместите их в холодильник на час.

Yuliya Small/youtube

Приготовление начинки

Большие пирожные можно приготовить с начинкой, которая будет имитировать желток настоящего яйца. Для приготовления начинки заморозьте пюре манго в небольших полусферах (если пюре жидкое, к нему можно добавить небольшое количество крахмала).

Yuliya Small/youtube

Замерзшие полусферы слегка прогрейте феном и соедините попарно, чтобы получить круглую заготовку. Еще раз заморозьте круглые заготовки.

Yuliya Small/youtube

60 грамм бисквитной массы разомните в руках и превратите в лепешку. Внутрь лепешки поместите начинку. Накройте начинку бисквитной массой и сформуйте большое яйцо. Воткните в пирожные деревянные шпажки и уберите их в холодильник.

Yuliya Small/youtube

Оформление пирожных

Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Белый шоколад имеет довольно густую консистенцию, поэтому чтобы с ним было удобно работать, добавьте растопленное масло какао. Добавьте к шоколаду жирорастворимый краситель желаемого цвета.

Совет: рекомендуем сначала добавить желтый краситель, потом красный, а затем зеленый. Так получится три приятных оттенка шоколада для оформления пирожных.

Yuliya Small/youtube

Чтобы шоколад не таял в руках, был блестящим и хрустящим, его следует протемперировать. В домашних условиях сделать это проще всего с помощью какао-масло микрио. Введите какао-масло микрио в шоколад, охлажденный до температуры 32 градуса, и хорошо перемешайте.

Yuliya Small/youtube

Перелейте шоколад в высокий стакан. Окунайте охлажденные пирожные в шоколад. Используйте подставку из пенопласта, чтобы удобно разместить пирожные в шоколаде.

Yuliya Small/youtube

Совет: чтобы поддерживать шоколад в рабочей температуре, слегка нагревайте его обычным феном для волос.

Yuliya Small/youtube

Для оформления пирожных можно использовать пищевой кандурин, соединенный с небольшим количеством спирта. При наличии специальной формы для пирожных можно сделать подставку из шоколада. Пирожные-пасхальные яйца выглядят очень эффектно.

Yuliya Small/youtube