Не пирожки, а пух! Нереально воздушное тесто и вкусная начинка

Побалуйте домочадцев невероятно пушистыми, воздушными, мягкими пирожками с сочной начинкой! Они запекаются в духовке, а не жарятся в масле, благодаря чему получаются особенно лёгкими, не жирными и такими пышными.

Еда на любой вкус/youtube

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи сухие — 8 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • желток — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 500 г;
  • для смазывания: желток — 1 шт., молоко — 1 ст. л.

Для начинки:

  • капуста — 400-500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, перец по вкусу.

В миску влейте пару ложек тёплого молока от общего количества. Добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. Остальное молоко смешайте с солью, желтками, растопленным сливочным маслом. Влейте опару.

Еда на любой вкус/youtube

Всыпьте муку, замесите мягкое, не забитое тесто. Накройте крышкой, оставьте на 40 минут для расстойки.

Еда на любой вкус/youtube

Тем временем пережарьте лук и морковь. Добавьте тонко нашинкованную капусту, накройте крышкой. Тушите 5-7 минут. Капуста должна уменьшиться в объёме, но остаться слегка хрустящей. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Еда на любой вкус/youtube

Обомните подошедшее тесто. Разделите примерно на 16 частей. Раскатайте кусочек теста в пласт. Положите начинку, закройте пирожок.

Еда на любой вкус/youtube

Разложите на противень, накройте плёнкой, оставьте на 10 минут, чтобы пирожки немного поднялись. Затем смажьте желтком+молоком.

Еда на любой вкус/youtube

Выпекайте пирожки при 190 градусах в течени 15-20 минут до румяной корочки. Удивительно пышные, мягкие, вкусные пирожки — готовьте с любой начинкой!

Еда на любой вкус/youtube

Добавить комментарий