Не пирог, а шедевр — и торта не надо! В Италии его пекут в каждой семье

От кусочка этого пирога невозможно отказаться! И воздушный бисквит, и яркий крем —апельсиновые, с приятной кислинкой. Если вы любите цитрусовые, то этот пирог заменит вам целый торт!

Кухня для семьи с Людмилой!/youtube

Ингредиенты для бисквита:

  • 45 гр. сливочного масла;
  • цедра от половины апельсина;
  • 35 мл сок апельсина;
  • 4 яйца;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • пару капель лимонного сока;
  • 120 гр. муки;
  • 7 гр. разрыхлителя;
  • 25 гр. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

  • 150 мл сока апельсина;
  • 1,5 ч. л. цедры апельсина;
  • 65 гр. сахара;
  • 2 желтка;
  • 15 гр. крахмала.

В растопленное сливочное масло добавьте цедру половины апельсина (без белой части). Затем отожмите 35 мл сока (примерно 1/2 апельсина), вылейте в масло с цедрой.

Белки отделите от желтков и взбивайте 7 минут. Затем постепенно всыпьте сахарную пудру и пару капель лимонного сока. После этого добавляйте желтки по одному, пока не вмесите в белки.

Кухня для семьи с Людмилой!/youtube

Всыпьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и немного соли. Перемешайте до однородной консистенции, после чего добавьте масло с цедрой и соком.

Перелейте жидковатое тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Кухня для семьи с Людмилой!/youtube

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут до «сухой палочки». Бисквит получится очень ярким и ароматным!

Кухня для семьи с Людмилой!/youtube

Тем временем приготовьте крем. В сотейник влейте свежевыжатый апельсиновый сок, 1,5 ч. л. цедры и сахар. Поставьте на огонь и дождитесь растворения сахара.

Затем процедите подслащенный сок от цедры. Перелейте его к двум желткам и крахмалу.

Кухня для семьи с Людмилой!/youtube

Перемешайте, поставьте на огонь и варите до загущения крема.

Кухня для семьи с Людмилой!/youtube

Бисквит разрежьте напополам, обильно промажьте кремом.

Кухня для семьи с Людмилой!/youtube

Закройте второй половинккой бисквита и, по желанию, украсьте сахарной пудрой и долькой апельсина. Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде — ну, очень апельсиновый!

Кухня для семьи с Людмилой!/youtube