Не дружите с тестом, а семья просит чебуреков? Выход есть и он простой

Если ваша семья любит чебуреки, но вы не хотите возиться с тестом, то выход есть — просто возьмите лаваш! Удивительно, но по вкусу чебуреки из лаваша ничуть не уступают обычным, а вот времени и сил затрачивается куда меньше.

На кухне у Любани/youtube

Ингредиенты:

  • лаваш (тортилья) — 16 шт.;
  • сыр сулугуни — 200 гр.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • пучок укропа;
  • свино-говяжий фарш — 800 гр.;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Лук и зелень нарежьте, добавьте вместе со специями и солью к фаршу, перемешайте. Понемногу добавляйте воду в фарш для сочности.

На кухне у Любани/youtube

На половину тортильи (или толстого лаваша, вырезанного в форме круга) выложите тонко жидковатый фарш. Сверху присыпьте натёртым сыром сулугуни. По краю всей тортильи смажьте белком яйца (без желтка).

На кухне у Любани/youtube

Закройте будущий чебурек, вилкой слегка придавите края, чтобы они соединились.

На кухне у Любани/youtube

Жарьте чебурек в достаточном количестве масла на среднем огне, поливая его горячим маслом — тогда он надуется, как настоящий. Когда перевернёте первый чебурек, отправляйте на сковороду второй.

На кухне у Любани/youtube

Таким образом пожарьте все чебуреки. Не собирайте все чебуреки заранее. Лучше делать это прямо перед жаркой: тогда края лаваша/тортильи не успеют размокнуть.

На кухне у Любани/youtube

Фарш полностью готов, и сыр очень аппетитно тянется! Такие чебуреки из лаваша точно не уступают обычным из теста.

На кухне у Любани/youtube