Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря

Заморозьте сливочное масло, чтобы потом без труда натереть его и распределить по тесту! Эти булочки-вертушки настолько вкусные, что хочется ещё и ещё. Рецепт простой, но такой удачный! Тесто получается невероятным: пышным, мягким, слоёным, сливочным. Разве можно отказаться от домашней выпечки? Наполните свой дом ароматом свежеиспечённой сдобы и побалуйте родных и близких!

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды (200 мл);
  • 1 стакан теплого молока (200 мл);
  • 1/2 стакана растительного масла (100 мл);
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5-6 стаканов муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. молока.

Пышное и мягкое тесто

В миске соедините тёплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку. Замесите мягкое тёплое тесто. Оставьте под плёнкой на 1 час.

Формирование и выпечка вертушек

Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким. Заранее положите сливочное масло в морозилку — так его легче натереть. Распределите масло по всей поверхности теста и закрутите в рулет.

Разделите рулет на 4 равные части. Прикройте плёнкой, оставьте на 20 минут.

Возьмите один из кусочков, защипните края с обеих сторон. Расплющьте и раскатайте скалкой.

Положите по кусочку сыра. Разделите на 8 частей, закрутите.

Переложите в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Прикройте плёнкой, оставьте ещё на 20 минут. Затем смажьте смесью из яичного желтка + молока.

Выпекайте при температуре 190 градусов до румяности. Булочки получаются великолепными: пышными, мягкими, слоёными!

Внутрь можно добавлять любую начинку по вашему желанию. А можно оставить как есть и сделать просто сливочные слоёные вертушки!

Добавить комментарий