Летом ни дня не проходит без него. Вкусный, резкий, насыщенный квас без хлеба

Рецептов кваса очень много, и каждый сможет выбрать что-то себе по душе. Рецепт ниже необычный: он основан на цикории, готовится довольно быстро и просто. Попробуйте приготовить — летом это настоящее блаженство!

С Людмилой ВКУСНО! и ПРОСТО?/youtube

Ингредиенты:

  • Тёплая кипячёная вода — 1,4 л;
  • Цикорий — 1,5-2 ст. л.;
  • Сахар — 4-6 ст. л. (по вкусу);
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.

В тёплую (не горячую!) кипячёную воду всыпьте 1,5-2 ст. л. цикория, около 5 ст. л. сахара (всё на свой вкус), а также лимонную кислоту и хорошие сухие дрожжи — по 0,5 ч. л.

С Людмилой ВКУСНО! и ПРОСТО?/youtube

Перелейте смесь в бутылку, плотно закройте крышкой. Отправьте в тёплое место на 3-6 часов (в зависимости от того, насколько тепло у вас дома). Периодически взбалтывайте.

С Людмилой ВКУСНО! и ПРОСТО?/youtube

Когда бутылка станет упругой, а напиток — газированным, тогда квас можно переставить в холодильник для полного охлаждения.

С Людмилой ВКУСНО! и ПРОСТО?/youtube

Такой «быстрый» домашний квас на цикории ничем не уступает магазинному! Готовится элементарно, получается вкусно.