Домашний бекон в разы ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Никакого запаха и привкуса химии — только натуральное мясо и ароматные специи!
Ингредиенты:
- Грудинка — 1,1 кг;
- Соль поваренная — 22 г (2 % от веса грудинки);
- Соль нитритная — 11 г (1 % от веса грудинки);
- Сахар — 11 г (1 % от веса грудинки);
- Чёрный молотый перец — 2 ч. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Мускатный молотый орех — 0,5 ч. л.;
- Сухой тимьян (чабрец) молотый — 1 ч. л.;
- Сухая аджика — 2 ч. л.
Подготовьте грудинку и все специи + измельчённый чеснок, перемешайте. Натрите смесью грудинку равномерно, с обеих сторон. Заверните в пакет, отправьте в холодильник просаливаться на 4 суток. Каждый день переворачивайте пакет на противоположную сторону.
По прошествии 4 суток остатки специй соскребите ножом.
Запекайте грудинку в духовке при минимально возможной температуре (не более 100 градусов) в течение 2,5-3 часов. Температура внутри мяса достигнет 80 градусов — и бекон будет готов!
Это просто очень вкусно, нежно и ароматно — непременно попробуйте!