Настоящий бекон — как магазинный, но вкуснее. Ароматный, нежный и натуральный

Домашний бекон в разы ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Никакого запаха и привкуса химии — только натуральное мясо и ароматные специи!

Рецепты от мамули/youtube

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1,1 кг;
  • Соль поваренная — 22 г (2 % от веса грудинки);
  • Соль нитритная — 11 г (1 % от веса грудинки);
  • Сахар — 11 г (1 % от веса грудинки);
  • Чёрный молотый перец — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Мускатный молотый орех — 0,5 ч. л.;
  • Сухой тимьян (чабрец) молотый — 1 ч. л.;
  • Сухая аджика — 2 ч. л.

Подготовьте грудинку и все специи + измельчённый чеснок, перемешайте. Натрите смесью грудинку равномерно, с обеих сторон. Заверните в пакет, отправьте в холодильник просаливаться на 4 суток. Каждый день переворачивайте пакет на противоположную сторону.

Рецепты от мамули/youtube

По прошествии 4 суток остатки специй соскребите ножом.

Рецепты от мамули/youtube

Запекайте грудинку в духовке при минимально возможной температуре (не более 100 градусов) в течение 2,5-3 часов. Температура внутри мяса достигнет 80 градусов — и бекон будет готов!

Рецепты от мамули/youtube

Это просто очень вкусно, нежно и ароматно — непременно попробуйте!

Рецепты от мамули/youtube

Добавить комментарий