Чтобы закоптить куриные крылышки, не нужно дополнительное оборудование или много места — это потрясающее блюдо можно сделать дома, в условиях обыкновенной квартиры. Настоящие куриные крылышки получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Попробуйте приготовить их у себя дома!
Предварительно крылья желательно замариновать минимум на сутки в вашем любимом маринаде. Затем удалить с них лишнюю влагу, используя бумажные полотенца.
На дно тонкостенной кастрюли поместите плодовые щепки. Достаточно пару-тройку хороших горстей.
Внутрь устанавливаем тарелку, которая подходит по размеру.
Затем на форму выкладываем одним слоем курочку.
Сверху формируем второй ярус из подставки.
Всю конструкцию ставим на максимальный огонь с рассекателем пламени. Накрываем крышкой и оставляем крылышки коптится на 35-40 минут, периодически снимая и возвращая крышку на место.
Вот так выглядят готовые куриные крылышки, копчённые в домашних условиях:
Выкладываем на тарелку и подаём к столу!
Подробнее о том, как закоптить куриные крылышки дома, смотрите в видео ниже: