Налейте йогурт в кипящую воду: такие пирожки вы еще не пробовали

Что может быть вкуснее, чем свежие домашние пирожки?! Сегодня предлагаем приготовить не привычные пирожки на дрожжевом тесте, а необычные пирожки на горячем тесте на основе йогурта. Пирожки получаются очень вкусными: идеальное сочетание — хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • йогурт — 100 гр;
  • мука — 215 гр;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

  • сыр фета;
  • зелень петрушки.

Начинка для пирожков может быть абсолютно любой по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Доведите до кипения 500 мл воды. В кипящую воду добавьте соль и сливочное масло. После того как масло растопится, добавьте в сковороду натуральный йогурт. Доведите продукты до кипения на среднем огне.

После закипания добавьте в емкость муку.

Готовьте тесто на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. После того как масса станет плотной, готовьте тесто еще 2 минуты, а затем снимите с огня и оставьте на столе на 10 минут.

Когда тесто будет комфортно брать руками, добавьте к нему 2 ст. л. растительного масла и вымешивайте еще 6-7 минут. В результате получится мягкое, упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

Отделите небольшой кусочек теста и придайте ему форму тонкой лепешки. Положите в центр лепешки начинку из сыры и зелени.

Плотно защипите края, формуя небольшие пирожки.

Обжаривайте пирожки в большом количестве масла до румяного состояния и подавайте горячими к столу.

Добавить комментарий