Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости. Мы подготовили для вас рецепты вкуснейших тортов, которые понравятся всем домочадцам и гостям.
1. Торт «Сникерс»
Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик Сникерс и готовится довольно просто.
Ингредиенты для коржа:
- 4 белка
- 250 грамм сахара
Крем:
- 150 грамм сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 грамм жареного арахиса
Бисквит:
- 100 грамм сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны
- 1,3 стакана муки
- 0,5 стакана какао порошка
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
1.Взбиваем белки вместе с сахаром и делаем корж диаметром 26 см.
2. Для крема взбиваем сливочное масло и вареную сгущенку, измельчаем жареный арахис.
3. Приступаем к изготовлению бисквита. Для начала необходимо взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем по одному яйцу и сметану, продолжая взбивать массу.
4. Смешиваем в отдельной посуде муку, какао, соль и соду и добавляем эту смесь к нашему тесту для бисквита. Хорошенько размешиваем.
5. Форму для кекса необходимо смазать сливочным маслом и заполнить тестом в пропорции 1:3. Бисквит готовится в течение 30-40 минут в печи при температуре 160°C.
6. Когда бисквит готов, разрезаем его на 2 части вдоль, смазываем кремом, посыпаем измельченным арахисом. Накрываем коржом-безе и снова смазываем кремом и посыпаем орехами. Накрываем торт второй половиной бисквита и поливаем глазурью либо посыпаем орехами.
2. Торт Баунти
Очень вкусный торт «Баунти», внешне и по вкусу похож на известный шоколадный батончик.
Ингредиенты для бисквита:
- 250 грамм маргарина
- 2/3 стакана муки
- 200 грамм муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- ванилин
Приготовление:
1.Взбиваем маргарин с сахаром, добавляя по одному яйцу за раз. Поочердно добавляем остальные ингредиенты для бисквита.
2. В смазанную форму выкладываем тесто и готовим в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 С. Готовый бисквит разрезаем на 2 половины вдоль.
Ингредиенты для кокосовой начинки:
- 500 мл молока
- 6 столовых ложек манной крупы
- 200 грамм сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 200 грамм кокосовой стружки
Приготовление:
1.Вливаем молоко в кастрюлю и добавляем масло, манную крупу. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Добавляем кокосовую стружку и сахар.
3. Выкладываем в форму нижний корж и кокосовую начинку, накрываем второй половиной коржа и отправляем в холодильник на ночь. При подаче торт можно украсить шоколадной глазурью.
3. Торт «Панчо»
Торт Панчо — рецепт придуманный относительно недавно. Рецепт торта Панчо является находкой крупной московской кондитерской компании, однако сегодня многие научились готовить торт Панчо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук
- сахар — 2 стакана
- соды — 1 чайная ложка
- какао — 4 столовые ложки
- лимонный сок — 0,5 столовой ложки
- грецкие орехи — 1 стакан
- сметана — 700 г
- мука — 250 г
- темный шоколад — 1/2 плитки
Приготовление:
1.Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером в течение 10 минут. Добавляем стакан сахара и яичные желтки, продолжая взбивать массу.
2. Просеиваем какао через сито и добавляем в тесто. Добавляем муку и гашенную лимонным соком соду. Полученное тесто разделите на 2 части.
3. Смажьте форму для торта, вылейте одну часть теста и готовьте в духовке при температуре 180°C до готовности. Повторяем со второй частью теста.
4. Первый корж мы разделим поперек, а второй порежем кубиками в 2-3 см.
5. Взбиваем сметану в течение 10 минут, постепенно добавляя сахарный песок.
6. Смазываем первый корж сметанной массой, добавляем измельченные грецкие орехи. Кусочки коржа также смазываем сметанным кремом, выкладывая торт в форме горочки. Для декора шоколад необходимо растопить и нанести рисунок на торт.
4. Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты для крема:
- творог (9% жирности) — 400 гр
- сметана — 3 столовые ложки
- сахар (по вкусу)
- жирные сливки
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Тесто (на 2 коржа):
- темный шоколад — 2 плитки
- сахар — стакан
- пачка сливочного масла
- ванилин — 2 п.
- мука — 4,5 ст.л. с горкой
- яйца — 6 штук
- щепотка соли и соды
Приготовление:
1.Растапливаем масло с шоколадом, постоянно помешивая.
2. Смешиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем муку, ванилин и растопленный шоколад.
3. Тесто выливаем в 2 формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Готовим в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 град. Когда коржи готовы, разрезаем напополам.
Помадка:
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
Готовим помадку на медленном огне — в сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, постоянно помешивая.
Каждый корж хорошенько промазываем кремом, а самый последний — помадкой. По желанию торт можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
5. «Птичье молоко» (без выпечки)

Ингредиенты:
- сметана — 400 гр
- сливочный сыр маскарпоне — 250 гр
- молоко — 250 мл
- нежирные сливки — 150 гр
- сахар — 4 ст.л.
- желатин — 30 гр
- какао-порошок — 4 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- клубника
Приготовление:
1.10 грамм желатина заливаем холодной водой. Когда желатин разбухнет, добавляем предварительно размешанные сахар и какао-порошок и разогреваем. Выливаем полученну смесь в форму и отправляем в морозилку на 20-30 минут.
2. Оставшийся желатин заливаем холодным молоком и оставляем набухать, после чего разогреваем. В отдельной миске взбиваем сливки, сметану, маскарпоне, сахар и разогретый желатин. Данную массу выливаем в форму с основой для торта и снова отправляем в холодильник. При подаче торт необходимо перевернуть и украсить клубникой или вишней.
Приятного аппетита!