Никто из тех, кто пробовал, не догадался, что сделана закуска из яиц. На вкус как жареный цыплёнок

На вкус — как жареная курочка в панировке, а на самом деле — обыкновенные яйца. Попробуйте приготовить необычную закуску из яиц!

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца;
  • 1/4 + 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 + 1 ч. л. куриного бульона (порошок);
  • 250 гр. + 3-4 ст. л. муки;
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 4-6 ст. л. воды;
  • масло для жарки.

Яйца взбейте вилкой с 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. порошка куриного бульона. Поджарьте омлет на масле с обеих сторон.

Разделите на порционные кусочки.

Приготовьте две смеси: в одну тару высыпьте 250 гр. муки, 1 ч. л. сухого куриного бульона, 1/2 ч. л. соли, перемешайте. Во вторую всыпьте 3-4 ст. л. муки, разбавьте 4-6 ст. л. воды. Окуните кусочек омлета сначала в жидкую смесь, потом — в сухую. Можно повторить процесс ещё один-два раза, чтобы корочка получилась более толстой и хрустящей.

Жарить нужно сразу же после того, как обваляли в муке, поэтому разогрейте достаточно масла для фритюра заранее. Жарьте до золотистой хрустящей корочки.

Удивительное блюдо из яиц — с ярким вкусом, простое и быстрое!