Такой ужин из капусты понравится всем домочадцам! Выглядят как котлеты, но по вкусу заметно отличаются — намного сочнее, нежнее и вкуснее. Называются такие котлетки «капустники».
Ингредиенты для капустников:
- Капуста — 500 г;
- Фарш (свинина) — 600 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Зубчик чеснока — 1-2 шт;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Черный перец по вкусу;
- Мука для панировки;
- Масло растительное для жарки;
- Вода для тушения — 50 мл (3,5 ст. л.).
Капусту и лук порезать и отправить в блендер. Вкуснее всего капустники получаются из молодой капусты.
Переложить в миску, куда также отправить фарш, яйцо, соль и перец, натёртый чеснок. Перемешать, добавить панировочные сухари, ещё раз тщательно вымешать.
Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки 2-3 мин.
Затем переложить обжаренные капустники в казан, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и протушить 15 минут на медленном огне.
Подавать можно даже без гарнира, просто с овощами. Это очень и очень вкусно!
Подробнее о том, как приготовить капустники, смотрите в видео ниже: