На вид как котлеты, но на вкус намного сочнее, нежнее и вкуснее. Интересный ужин из капусты

Такой ужин из капусты понравится всем домочадцам! Выглядят как котлеты, но по вкусу заметно отличаются — намного сочнее, нежнее и вкуснее. Называются такие котлетки «капустники».

Ингредиенты для капустников:

  • Капуста — 500 г;
  • Фарш (свинина) — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Зубчик чеснока — 1-2 шт;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Черный перец по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Вода для тушения — 50 мл (3,5 ст. л.).

Капусту и лук порезать и отправить в блендер. Вкуснее всего капустники получаются из молодой капусты.

Переложить в миску, куда также отправить фарш, яйцо, соль и перец, натёртый чеснок. Перемешать, добавить панировочные сухари, ещё раз тщательно вымешать.

Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки 2-3 мин.

Затем переложить обжаренные капустники в казан, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и протушить 15 минут на медленном огне.

Подавать можно даже без гарнира, просто с овощами. Это очень и очень вкусно!

Подробнее о том, как приготовить капустники, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий