Мясной хлеб для большой компании: необычная подача — отменный результат

Ни хлебом единым жив человек. И все-таки именно хлеб всегда находится во главе стола. Попробуйте удивить гостей необычным блюдом из курицы, внешне напоминающим буханку хлеба, или предложите им полакомиться говядиной в винном соусе, также сформированной в виде хлебного кирпичика.

Гигантский кордон блю из курицы

Для приготовления хлеба из курицы понадобится:

  • куриная грудка — 4 кг;
  • сыр — 500 г;
  • ветчина — 500 г;
  • 2-3 стакана муки;
  • яйца — 8 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжарки.

Нарезаем куриные грудки пластами поперек волокон и отбиваем. Укладываем отбитые кусочки попарно в заранее приготовленные лотки одинакового размера, предварительно устелив их пищевой пленкой.

В каждый из лотков укладываем по пласту сыра и ветчины и закрываем прослойку выступающими краями отбивных по принципу конверта.  Солим, перчим и укладываем следующие пласты филе и начинки. Повторяем так до тех пор, пока мясо не закончится.

Совместив лотки, соединяем их содержимое в одну стопку, плотно заворачиваем и отправляем в морозилку на 2 часа.

Подмерзший мясной кирпичик обваливаем сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Слегка обжариваем со всех сторон и отправляем в разогретую до  140 °C духовку на 1 час.

Как только куриный хлеб слегка остынет, можно приступать к нарезке.

Слоеный хлеб из говядины

Принцип приготовления этого блюда во многом сходен с предыдущим. Подавать такой хлеб лучше с гарниром и подливой.

Для приготовления мясного хлеба понадобится:

  • мякоть говядины — ориентировочно 10 пластов;
  • горчица — 5 ст.л.;
  • ломтики бекона для прослойки;
  • лук репчатый — 5-7 шт.;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Последовательность слоев внутри мясных конвертов: горчица, бекон, кольца лука, кружочки огурцов.

Для формирования хлебца достаточно воспользоваться шпагатом и плотно связать стопку мясных конвертов, затем слегка обжариваем хлебец на растительном масле и откладываем его в сторону.

Для гарнира с подливой:

  •  красный лук, сельдерей и лук-порей — по 150 г;
  • морковь — 200 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • красное вино  — 300 мл;
  • овощной бульон — 1 л;
  • растительное масло;
  • грибы — по желанию.

В глубоком противне припускаем нарезанные кубиками овощи, добавляем 1 л воды, томатную пасту, вино и доводим до кипения. Помещаем сюда же обжаренный мясной хлеб и отправляем в разогретую до 160 °C духовку на 2,5 часа.

Более детальную информацию о рецепте приготовления можно узнать из видео.

Добавить комментарий