Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели

Такое мясо с овощами достойно праздничного стола, но это блюдо вполне можно готовить и в обычный день. Удивительно вкусное, сочное мясо, дополненное печёными овощами — домочадцы и гости попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шеи;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 лук;
  • 2 сладких перца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • зелень по вкусу;
  • маринад: специи по вкусу, соль, растительное масло.

Нарежьте свиную шею на стейки 1 см толщиной. Смешайте любимые специи (например, чёрный перец, паприку, чили) с маслом и солью, нанесите маринад на мясо. Переложите мясо в противень, слегка смазанный маслом.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Переложите в кипящую воду, поварите 5 минут, слейте воду.

Пока остывает картофель, нарежьте некрупным кубиком перец и помидор, мелко порубите зелень, выдавите чеснок. Посолите, добавьте сметану, смешайте.

Выложите остывший картофель поверх мяса. Следующий слой — овощи со сметаной. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Выньте блюдо из духовки, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 5 минут.

Это обалденно вкусно и достойно праздничного стола!