Мягкое яблочное печенье без яиц и сахара — и всё равно очень вкусное и сладкое. Можно в пост и на диете

Приготовьте это простое диетическое печенье, и оно вас удивит своим мягким, приятным вкусом. Ни грамма сахара, и при этом оно более чем сладкое. Его можно готовить в пост и на диете!

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 80 гр. манной крупы;
  • 100 гр. изюма;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 130 гр. рисовой или овсяной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Два крупных яблока очистите и натрите на тёрке. Добавьте манку, заранее замоченный в горячей воде и промытый изюм, 2 ст. л. лимонного сока.

Накройте плёнкой и отправьте в холодильник на час, чтобы манка набухла.

Просейте муку, добавьте масло и разрыхлитель, перемешайте. Переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровняйте пальцами.

Нарежьте на порционные кусочки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Готовое печенье очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Оно мягкое, достаточно сладкое и ароматное!