Таким способом мороженое вы его еще точно не готовили. А что если смешать его, например, с мукой, а затем отправить в духовку, то через какое-то время получится потрясающая сладость — сливочный кекс-мороженое. Это необыкновенно вкусное и в то же время простое лакомство придётся по душе всем любителям сладкого, а особенно тем, кто неравнодушен к мороженому. На улице холодно, но это не повод отказывать себе в мороженом! Давайте вместе приготовим необыкновенную и очень вкусную выпечку.
Для сливочного кекса-мороженого вам понадобится минимум ингредиентов:
- пшеничная мука — 190-200 гр;
- сливочное мороженое — 0,5 кг (можно взять любое другое, по вкусу);
- сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
- наполнитель (по желанию) — изюм, шоколадные капли и т. п.
Приступаем к приготовлению:
1. В миску выложим мороженое, дадим ему подтаять, но не полностью, до состояния тянущейся резинки. Добавим муку и разрыхлитель, всё перемешаем.
2. По желанию можно добавить горсть наполнителя: изюма, орехов, шоколадных капель и т. п.
3. Перекладываем в форму, тщательно разравниваем, чтобы не осталось пустот.
4. Выпекаем при температуре 170 градусов до сухой палочки. Вынимаем, остужаем, разрезаем и наслаждаемся удивительным вкусом сливочного кекса-мороженого!