В магазинах довольно сложно найти мороженное с хорошим составом, а вот найти летний десерт без сахара и молочных вообще практически не возможно. Но растительное мороженое легко можно сделать дома. Десерт получается очень вкусным и полезным за счет содержания в нем авокадо. На подготовку уйдет всего 3 минут и еще 3-4 часа на застывание. С уверенностью можно сказать, что ни в одном магазине не купишь такое мороженное.
Из указанного количества продуктов получится 700 гр самого необычного мороженного из авокадо.
- Авокадо 2 шт ( чистый вес 380 гр );
- банан 1 шт (чистый вес 140 гр);
- мёд 1 ст л (50 гр);
- кокосовое масло 100 гр;
- сок половины лимона (3 ст.л);
- соль 1 щепотка.
Для посыпки:
- орехи любые 20-30 гр;
- кокосовая стружка 5 гр.
В чашу блендера поместите банан, мякоть авокадо, сок лимона, который не даст массе потемнеть и сделает вкус мороженного более сбалансированным, щепотку соли, мед и размягченное кокосовое масло. Смешайте все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
Выстелите форму пергаментной бумагой и переложите в нее подготовленную массу.
Посыпьте мороженое орехами и кокосовой стружкой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания.
Мороженное получается очень мягким и нежным, оно имеет кремовую текстуру и потрясающий аромат. Такой десерт точно не купишь в магазине.
Поэтапный процесс приготовления мороженного из авокадо можно посмотреть на видео: