Молниеносные тонкие пирожки. Рецепт выпрашивали все подруги

Приготовьте эти вкуснейшие, тонкие, ароматные жареные пирожки! готовятся очень быстро и просто, тесто получается с первого раза, а съедается такая вкуснятина за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 200 мл тёплого молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 гр. муки;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • масло для жарки.

Соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Подсыпьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте пакетом и оставьте на 20 минут.

Натрите сыр, вбейте сырое яйцо, перемешайте. Это начинка. Безусловно, она может быть любой: например, с картофелем, грибами, отварным яйцом и луком, печенью и т. д.

Разделите тесто на 12 равных частей. Каждый шарик расплющьте пальцами. Положите начинку, защипните край.

Теперь сделайте каждый пирожок плоским. Чтобы это было легче сделать, слегка обмакните пальцы в масло.

Обжарьте тонкие пирожки на небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.

Обалденные, вкусные, тонкие пирожки готовы! Осталось только заварить чай!