От кусочка этого пышного, мягкого, аппетитного пирога невозможно отказаться! Уверены, семья оценит по достоинству столь вкусную и сытную выпечку. От пирога вскоре не останется ни кусочка! Готовится удивительно просто и быстро. Вкусно так, что пальчики оближешь! Забирайте себе рецепт в копилочку и пеките вкуснятину для семьи.

Мягкое пышное тесто
Оно готовится очень просто и быстро! Получается всегда вкусно.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- дрожжи — 0,5 ч. л.;
- тёплая вода — 100 мл;
- тёплое молоко — 100 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.
В муку добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте. Влейте масло, воду, молоко, разбейте 1 яйцо. Замесите мягкое тесто. Прикройте плёнкой или полотенцем, оставьте на 1,5—2 часа.

Мясная начинка
Она нравится каждому, кто её пробует! Экспериментируйте и добавляйте свои специи.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г;р
- лук — 1 шт.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- перец — 1/4 ч. л.;
- кумин — 1 ч. л.;
- для украшения: аджика/кетчуп + сыр.
Измельчите лук, добавьте к фаршу. Посолите, приправьте, перемешайте. Начинка готова!

Сборка и выпекание пирога
Тесто положите на стол, раскатайте. Положите по середине круглую тарелку, разрежьте край ножом (обычным или фигурным) на кусочки.

Уберите тарелку. Выложите начинку по кругу. Крест-накрест перекиньте полоски теста.

Переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах в течение 35 минут.

Достаньте пирог. Серединку смажьте аджикой или кетчупом. Сверху посыпьте сыром. Отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Вкуснейший пирог без особых премудростей! Красивый, сытный и аппетитный.

Удивите родных и близких столь необычной выпечкой! Это и вкусно, и оригинально. Приятного аппетита!