Ни один покупной пирог не может сравниться по вкусу с ароматной домашней выпечкой. Однако не у каждой хозяйки есть возможность тратить много времени на приготовление сложных пирогов и тортов. В этом случае на помощь приходят простые рецепты, которые можно воплотить в жизнь максимально быстро.
Одним из таких рецептов выпечки является рецепт галеты на творожном тесте, которое готовится без использования кухонного комбайна. Процесс подготовки галеты займет не больше 15 минут, а еще через 40 минут на столе будет стоять домашняя горячая выпечка, которая придется по душе всей семье.
Ингредиенты для приготовления галеты:
- мука — 270 гр;
- творог — 200 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- яйцо — 1 шт;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- сахар — 80 гр;
- соль — щепотка;
- крахмал — 1 ст.л;
- фрукты или ягоды — 500 гр.
В миску с просеянной мукой добавьте разрыхлитель и щепотку соли и хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам нарезанное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и перетрите все руками до состояния крошки.
Добавьте к крошке яйцо (небольшое количество яйца необходимо оставить для смазывания галеты перед выпечкой) и творог и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам.
Переложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте его в пласт диаметром примерно 30 см.
Чтобы сок, который выделяется при запекании фруктов, загустел, по тесту необходимо распределить столовую ложку крахмала, отступая от краев примерно по 3 см. Сверху на крахмал выложите начинку. Присыпьте фрукты сахаром. При желании к сахару можно добавить корицу или ванильный сахар.
Аккуратно подогните края теста и смажьте заготовку оставшимся яйцом.
Посыпьте бортики сахаром. Выпекайте галету в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40 минут.