Мой фаворит среди рецептов осенней выпечки. Так просто, что могу приготовить эту галету даже после работы

Ни один покупной пирог не может сравниться по вкусу с ароматной домашней выпечкой. Однако не у каждой хозяйки есть возможность тратить много времени на приготовление сложных пирогов и тортов. В этом случае на помощь приходят простые рецепты, которые можно воплотить в жизнь максимально быстро.

Одним из таких рецептов выпечки является рецепт галеты на творожном тесте, которое готовится без использования кухонного комбайна. Процесс подготовки галеты займет не больше 15 минут, а еще через 40 минут на столе будет стоять домашняя горячая выпечка, которая придется по душе всей семье.

Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Ингредиенты для приготовления галеты:

  • мука — 270 гр;
  • творог — 200 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • сахар — 80 гр;
  • соль — щепотка;
  • крахмал — 1 ст.л;
  • фрукты или ягоды — 500 гр.

В миску с просеянной мукой добавьте разрыхлитель и щепотку соли и хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам нарезанное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и перетрите все руками до состояния крошки.

Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Добавьте к крошке яйцо (небольшое количество яйца необходимо оставить для смазывания галеты перед выпечкой) и творог и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам.

Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Переложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте его в пласт диаметром примерно 30 см.

Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Чтобы сок, который выделяется при запекании фруктов, загустел, по тесту необходимо распределить столовую ложку крахмала, отступая от краев примерно по 3 см. Сверху на крахмал выложите начинку. Присыпьте фрукты сахаром. При желании к сахару можно добавить корицу или ванильный сахар.

Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Аккуратно подогните края теста и смажьте заготовку оставшимся яйцом.

Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Посыпьте бортики сахаром. Выпекайте галету в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40 минут.

Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Добавить комментарий