Много вкусного крема, мало теста! Молниеносный кремовый пирог

Это не только красивый, но и очень вкусный десерт с огромным количеством сливочно-заварного крема. Готовится молниеносно! Минимум усилий, а получится роскошный кремовый пирог, который по достоинству оценят все домашние и гости.

Ингредиенты для кремового пирога:

  • 2 упаковки готового замороженного слоеного теста (или 1 слоеное и 1 песочное);
  • 500 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 50 гр муки;
  • 100 гр сахара;
  • 250 гр маскарпоне или сливочного сыра;
  • ванилин (по вкусу);
  • сахарная пудра для украшения.

Приступаем к приготовлению:

1. Сначала приготовим крем, поскольку ему нужно будет время, чтобы остыть: смешаем желтки с молоком, мукой и сахаром. Поставим на огонь.

2. Как только крем закипит, поварим ещё 2 минуты и выключим. Поставим остужаться.

3. Тем временем замороженные готовые рулеты теста разворачиваем. С помощью формы вырезаем круг. Так же поступаем и со второй упаковкой теста. Можно взять 2 слоеных или 1 слоеное (для верха) и 1 песочное (для основы).

4. Одно слоеное тесто разрезаем на небольшие кусочки. Слегка смачиваем водой и присыпаем сахаром. Со вторым тестом ничего не делаем, просто оставляем, как есть — это будет основа пирога.

5. Оба противня с тестом (разрезанным и нет) отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

6. Завершаем крем: к заварному добавляем маскарпоне или сливочный сыр (не соленый), взбиваем миксером. На этом этапе можно добавить ванилин.

7. Собираем пирог. Удобнее всего использовать разъемную форму. На основу выкладываем крем толстым слоем. Сверху раскладываем разрезанное заранее слоеное тесто, слегка придавливаем его в крем. Присыпаем сахарной пудрой для красоты. Отправляем в холодильник на пару часов до застывания.

Очень вкусный, нежный, с большим количеством крема десерт готов!

Подробнее о том, как приготовить кремовый пирог, смотрите в видео ниже: