Медово-чесночный цыпленок: шикарный и простой ужин буквально за 15 минут

Хотите быстро приготовить шикарный ужин и порадовать домашних? Приготовьте куриную грудку в медово-чесночном соусе. Нежная и сочная она не оставит равнодушных. Для приготовления достаточно 15 минут. Подать к столу такую вкуснятину можно с разными вариантами гарнира.

Для приготовления понадобятся:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • мука — для обжарки
  • соль и перец — по вкусу
  • масло сливочное — 60 г
  • чеснок — 3 зубка
  • соевый соус светлый — 1 ст.л
  • уксус — 1 ст. л
  • мед — 5 ст.л
  • зеленый лук

По одной стороне грудки делаем продольные и поперечные надрезы через равные расстояния. Солим, перчим, а затем обваливаем в муке с обеих сторон.

Добавляем на сковороду 40 г сливочного масла, а затем выкладываем грудки. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

Измельчаем чеснок. Переворачиваем грудки, добавляем еще 20 г масла и отправляем на сковороду чеснок и слегка перемешиваем.

Как только чеснок пропитается маслом, добавляем соевый соус и снова перемешиваем. Затем вливаем уксус и мед. Снова перемешиваем соус до однородности.

Переворачиваем грудки с одной стороны на другую, чтобы они пропитались соусом, а затем посыпаем мелко нарезанным луком и перекладываем на блюдо.

Сверху поливаем оставшимся на сковороде соусом и подаем к столу.