Маринованный картофель: в прошлом году сделала 1 баночку, а в этом 10

Маринованные помидоры, огурцы, грибы…такими закусками уже никого не удивишь. А вот маринованный картофель — это, действительно, что-то новое и интересное. Картофель, приготовленный по этому рецепту, может выступить как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента для всеми любимого оливье, винегрета и других салатов.

На одну баночку объемом 1,5 литра понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • острый перец 1,5 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • семена укропа — 1 ч.л;
  • 5 видов ароматного перца (перец черный, белый, зеленый, розовый, душистый) — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль крупная — 2 ч.л;
  • уксус (70 %) — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Залейте картофель кипятком, поставьте на сильный огонь и после закипания проварите 3-4 минуты.

Берите мелкий картофель. Если картофель крупный, его необходимо разрезать пополам.

На дно баночки объемом 1,5 л положите лавровый лист, семена укропа, чеснок, морковь, острый перец. Наполните баночки картофелем, сверху засыпьте сахар, соль и добавьте уксус.

Залейте баночки кипятком и плотно закройте крышками. Оставьте заготовки до полного остывания, а затем уберите на хранение. Закуску можно будет подавать к столу уже через 2 недели.