Манную кашу больше не варю. Готовлю из неё зразы — нежные внутри, хрустящие снаружи

Готовили ли вы когда-нибудь зразы из густой манной каши? Удивительно, насколько это вкусно, нежно, ароматно! А все ингредиенты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • 200 гр. манной крупы;
  • 400 мл. молока;
  • 500 мл. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара ;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • 400 гр. отварной куриной грудки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

На молоке и воде сварить густую манную кашу. Добавить соль, перец, а также специи по вкусу. В конце добавить сливочное масло, размешать, оставить остывать.

Тем временем сделать пережарку из лука и моркови, пропустить через мясорубку с отварной куриной грудкой.

На оставшемся масле после пережарки сделать соус для более сочной начинки: добавить ложку муки, подогреть, затем влить 150 мл молока, варить до загустения пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Влить соус в начинку, перемешать.

Остывшую манную кашу отщипнуть мокрыми руками, сформировать зразу, положить начинку, защипнуть края, как на пирожки. Обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле до корочки со всех сторон, включая бока.

Это обалденно вкусно, нежно, по-домашнему! Приготовьте оригинальное блюдо своей семье.

Подробнее о том, как приготовить зразы из манной крупы, смотрите в видео ниже: