Готовили ли вы когда-нибудь зразы из густой манной каши? Удивительно, насколько это вкусно, нежно, ароматно! А все ингредиенты простые и доступные.
Ингредиенты:
- 200 гр. манной крупы;
- 400 мл. молока;
- 500 мл. воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара ;
- 1 яйцо;
- 30 гр. сливочного масла;
- специи по вкусу;
- 400 гр. отварной куриной грудки;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
На молоке и воде сварить густую манную кашу. Добавить соль, перец, а также специи по вкусу. В конце добавить сливочное масло, размешать, оставить остывать.
Тем временем сделать пережарку из лука и моркови, пропустить через мясорубку с отварной куриной грудкой.
На оставшемся масле после пережарки сделать соус для более сочной начинки: добавить ложку муки, подогреть, затем влить 150 мл молока, варить до загустения пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Влить соус в начинку, перемешать.
Остывшую манную кашу отщипнуть мокрыми руками, сформировать зразу, положить начинку, защипнуть края, как на пирожки. Обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле до корочки со всех сторон, включая бока.
Это обалденно вкусно, нежно, по-домашнему! Приготовьте оригинальное блюдо своей семье.
Подробнее о том, как приготовить зразы из манной крупы, смотрите в видео ниже: