В нашей семье мандариновые корки никто не выкидывает. Готовим волшебный ароматный пирог, перед которым невозможно устоять

Мандариновые корки, равно как и апельсиновые — очень ароматная добавка к выпечке. Если вы любите цитрусовые, то наверняка оцените рецепт волшебного пирога ниже. Перед ним очень сложно устоять и не съесть пару кусочков с чаем!

Ингредиенты:

  • корки от 5-7 некрупных мандаринов;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 280 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Мандарины заранее тщательно вымыть, затем — замочить в содовом растворе на 20 минут (1,5 л воды + 1 ст. л. соды), чтобы удалить всю грязь. После этого промыть, корки снять, мандарины съесть. Измельчить корки любым доступным способом: в блендере, либо мелко нарезать, либо натереть на мелкой тёрке.

Яйца смешать венчиком с кефиром, растительным маслом и сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две половинки. В одну засыпать мандариновые корки и какао, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. Сделать пирог «зебру». Ставить бутылку необязательно, но она позволяет создать красивый эффект. Можно и просто наливать по 1 ст. л. то белого, то шоколадного теста, пока всё тесто не будет в форме.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и, по желанию, присыпать сахарной пудрой.

А в разрезе этот волшебный пирог смотрится ещё лучше. А насколько ароматный — словами не передать!

Подробнее о приготовлении пирога с мандариновыми корками смотрите в видео ниже: