Мама привезла рецепт из отпуска в Италии! Мука, картошка и чуток фарша

Потрясающе вкусное блюдо из простых продуктов! Беспроигрышное сочетание плюс элементарное приготовление. Этот рецепт наверняка приживется в вашей семье! Готовьте с удовольствием, меняйте начинку, импровизируйте и удивляйте близких! Возьмите картофель, муку, фарш и немного овощей. Вся семья с большим аппетитом съест всё до последнего кусочка!

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Мука — 200-220 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 350 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатный соус (паста) — 2 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Картофельное тесто

Отварите картофель, слейте воду. Добавьте соль по вкусу, яйцо и сливочное масло, растолките в пюре. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто. Накройте плёнкой, отправьте в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Мясная начинка с овощами

На небольшом количестве растительного масла обжарьте фарш. Добавьте нарезанные овощи (лук, перец, зелень, чеснок) и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу, тушите до готовности.

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Лепка пирожков

Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в круг. Разделите его на 4 части. На каждую положите много остывшей начинки.

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Накройте второй половиной теста. Защипните края с помощью вилки. Разделите ножом 4 пирожка.

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Разогрейте сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Переложите готовые жареные пирожки на салфетку. Получается невероятно вкусно, сочно, ароматно, сытно!

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Готовьте картофельные пирожки с мясной начинкой хоть каждый день! Это удивительно вкусно и совсем не сложно.

Добавить комментарий