Малосольные огурцы готовлю только по этому рецепту, просто быстро и очень вкусно

Малосольные огурчики помогут разнообразить ежедневное меню и станут отличной альтернативой свежим огурцам. Приготовить малосольные огурцы очень просто, вся подготовка займет буквально 10 минут, а уже через 12 часов к столу можно будет подавать яркие, хрустящие и в меру соленые малосольные огурцы.

Alina FooDee/youtube

Для приготовления понадобится:

  • огурцы маленькие — 700 г;
  • вода холодная — 500 мл;
  • укроп — большой пучок (лучше всего подойдут зонтики укропа);
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • соль — 1 ст.л;
  • сахар — 1 ч.л.

На дно стеклянной емкости выложите укроп или зонтики укропа. Сверху на укроп выложите подготовленные огурцы.

Alina FooDee/youtube

Среди огурцов распределите раздавленные зубчики чеснока.

Alina FooDee/youtube

Для приготовления рассола растворите в воде соль и сахар. Залейте огурцы рассолом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12-24 часов.

Alina FooDee/youtube