Малосольные огурчики помогут разнообразить ежедневное меню и станут отличной альтернативой свежим огурцам. Приготовить малосольные огурцы очень просто, вся подготовка займет буквально 10 минут, а уже через 12 часов к столу можно будет подавать яркие, хрустящие и в меру соленые малосольные огурцы.
Для приготовления понадобится:
- огурцы маленькие — 700 г;
- вода холодная — 500 мл;
- укроп — большой пучок (лучше всего подойдут зонтики укропа);
- чеснок — 3-5 зубчиков;
- соль — 1 ст.л;
- сахар — 1 ч.л.
На дно стеклянной емкости выложите укроп или зонтики укропа. Сверху на укроп выложите подготовленные огурцы.
Среди огурцов распределите раздавленные зубчики чеснока.
Для приготовления рассола растворите в воде соль и сахар. Залейте огурцы рассолом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12-24 часов.