Все мы не раз завтракали в Макдональдс. Мне полюбились кексы макмаффин с яйцом и беконом, и было грустно если не успевала туда на завтрак. Это отличный завтрак, который на самом деле легко приготовить самой. Так что если у вас по близости нет Макдональдса или лень туда идти, это то что вам нужно!
Этап 1: Ингридиенты
Приведенный ниже список для 4-х кексов
(легко можно определить сколько чего понадобится если вы захотите больше или меньше макмаффинов)
- Сливочное масло для смазывания формочек
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 кусочка сыра
- 4 кусочка бекона
- 4 яйца
Этап 2: Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем формочки сливочным маслом
Этап 3: Кексы
Нарезаем белый хлеб ломтиками, конечно лучше купить нарезанный.
Скалкой раскатываем ломтики хлеба, так будет удобнее работать с ним. Затем прикладываем тарелку как на фото и отрезаем лишние куски. Получившиеся куски разрезаем пополам и укладываем в форму как показано на фото.
Этап 4: Бекон и сыр
Начинаем с обжаривания бекона, приблизительно по одной минуте с каждой стороны. Я взяла уже нарезанный тонкими ломтиками бекон.
На дно кекса укладываем ломтик сыра, сверху кладем уже обжаренный бекон. У меня ломтики были слишком большого размера, поэтому я клала лишь половину.
Этап 5: Яйца
Добавляем сырое яйцо в каждый кекс. Оно может немного вытечь за края, если у вас не глубокая форма или слишком крупные яйца, но в этом ничего страшного.
Запекаем наши макмаффины 25 минут в духовке разогретой до 175 градусов (или до того момента когда будут готовы яйца).
Этап 6: Еще добавляем сыр
Сверху на кексы кладем ломтики сыра и возвращаем в духовку еще на пару минут, пока не сыр не расплавится.
Этап 7: Наслаждаемся
Наслаждаемся готовым завтраком!