Этот простой и быстрый ужин наверняка понравится многим. Пусть вас не смущает сочетание, казалось бы, необычных продуктов в одном блюде — результат получается действительно достойный, а усилий требуется самый минимум. Обязательно попробуйте приготовить макароны именно таким способом!

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Капуста — 1/3 небольшого кочана;
- Макароны — 300 гр;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и специи (паприка, чёрный перец, сушёный чеснок);
- Сливки 10-15 % — 50 мл;
- Тёртый твердый сыр — 70 гр.
Приступаем к приготовлению:
1. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до румяности, затем добавляем морковь, тушим под крышкой около 5 минут.

2. Капусту мелко шинкуем, пересыпаем к луку с морковью, тушим ещё 5 минут под крышкой.

3. Пересыпаем макароны, подсаливаем, добавляем любимые специи.

4. Вливаем немного сливок, затем добавляем воду, чтобы только покрыть макароны. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут до готовности. Если необходимо, воду можно ещё подлить.

5. В конце посыпаем готовое блюдо тёртым сыром и перемешиваем.

Подаём к столу горячим, пока сыр аппетитно тянется. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить макароны без отваривания, смотрите в видео ниже: