Мягкие вафли — любимый деликатес голландцев. Но их можно не только есть сами по себе, но и сделать из них настоящий торт. Такой десерт очень просто сделать, и он точно у вас получится, ведь печь ничего не нужно. Рецепт лакомства очень прост.
Ингредиенты:
- 3 пачки вафель;
- 600 граммов сливочного сыра;
- 50 граммов сахара или сахарной пудры;
- 500 мл взбитых сливок;
- 2 пакетика загустителя сливок;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 2 столовые ложки корицы.
Две пачки мягких вафель разломайте на мелкие кусочки.
Вылейте в миску взбитые сливки и добавьте загуститель.
Теперь добавьте в крем сливочный сыр, ваниль и корицу.
Взбейте крем, чтобы все ингредиенты смешались.
Разогрейте вафли на небольшом огне до мягкой консистенции.
Выложите вафли в смазанную маслом форму и хорошенько утрамбуйте.
Положите сверху слой крема.
Теперь еще один слой вафель.
Чередуйте слои крема и вафель. Самым верхним слоем должен быть кремовый. Оставьте торт на 4 часа в холодильнике.
Теперь возьмите немного поломанных вафель и посыпьте торт сверху.
Какой-то некрасивый получился торт — вид у него НЕКРАСИВЫЙ!
Торт лучше посыпать орехами или вафельную крошку измельчить