Любите мандарины? Тогда приготовьте этот необычный сезонный пирог на мандариновом тесте

Сложно найти человека, который не любил бы ароматные и сочные мандарины. Для истинных поклонников мандаринов и был придуман рецепт этого оригинального пирога. Соедините самые простые ингредиенты, и вы получите великолепный результат. Мягкий ароматный пирог с ярко выраженным мандариновым вкусом все оценят по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • мандарины очищенные — 400 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 100 гр;
  • дрожжи — 10 гр;
  • мука — 400-450 гр;
  • шоколадная паста для начинки.

Процесс приготовления

Очищенные мандарины, яйца, молоко и сахар перебейте с помощью погружного блендера.

Процедите полученную массу через мелкое сито, что поможет избавиться от всех пленок мандаринов. Добавьте к полученной массе дрожжи и хорошо перемешайте.

Частями введите просеянную муку и замесите однородное упругое тесто. Если в процессе работы тесто сильно прилипает к рукам, используйте небольшое количество растительного масла. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час. За это время оно увеличится в объеме в несколько раз.

Разделите тесто на 8 равных частей, из каждой части сформуйте аккуратный шарик. Выложите подготовленные шарики в разъемную форму, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 25 минут.

Смажьте пирог желтком яйца, смешанным с небольшим количеством молока.

С помощью кондитерского мешка наполните каждую часть пирога шоколадной пастой.

Выпекайте мандариновый пирог в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу 45 минут.

Готовый пирог получается очень вкусным, он легко разделяется на отдельные булочки, которые моментально «улетают» со стола.