Даже те, кто не любит баклажаны, уплетают это блюдо за обе щеки. Невероятно вкусные и аппетитные

В таком виде баклажаны будут есть даже те, кто их не любит! Вкуснейшее, ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо — запечённые баклажаны с курочкой в томатном соусе — понравится вашей семье!

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 600 мл протёртых томатов;
  • 50 гр. сыра;
  • соль, перец, паприка, орегано;
  • оливковое масло.

Баклажаны прокатайте скалкой, чтобы слегка расплющить. Сделайте надрез по центру с одной стороны. Присолите, поперчите, добавьте немного масла. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Тем временем на небольшом количестве масла обжарьте мелко порезанный лук, чеснок, сладкий перец. Через пару минут добавьте нарезанную куриную грудку и помидор. Посолите, добавьте специи по вкусу. Готовьте около 7-8 минут.

Достаньте баклажаны. Начините их курино-овощной заправкой.

Переложите в форму с протёртыми томатами и специями, сверху присыпьте слоем сыра и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте ещё 15 минут при 180 градусах.

Потрясающе вкусные, сытные и оригинальные баклажаны с соусом можно подавать к столу!